Это альтернативный стейк из пашины. Он считается «брутальным» стейком и понравится ценителям насыщенного говяжьего вкуса, которые хотят попробовать что-то новое.
310 г.
Самый популярный стейк из мраморной говядины. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным.
Один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса. Он представляет собой полоску мышцы с тонкими прослойками мраморного жира, имеет много крупных волокон, имеет рыхлую структуру.
Премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность.
Ценный отруб лопаточной части. Сочное и нежное мясо по своим характеристикам ничем не уступает премиальным частям туши и высоко ценится из-за своего нежного вкуса. Одна из особенностей отруба — тонкая полоска хряща, которая проходит вдоль.